注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

智力大冲浪4  

2017-10-12 16:20:16|  分类: 五年级数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、 五年级有6个班,每班人数相等。从每班抽出16人参加少先队员活动,剩下的同学相当于原来4个班的人数,问原来每班多少人?

2、 1※2=1+11      2※3=2+22+222      3※4=3+33+333+333+3333

  计算:(5※3)×5。

3、中巴车每小时60千米,小轿车每小时84千米,两车同时从相距60千米的两地同方向开出,且中巴车在前。求几小时后小轿车追上中巴车?

4、20千克苹果与30千克梨共计132元,2千克苹果的价钱与2.5千克的梨的价钱相等,求梨的单价?

5、24点   (3 3 3 5)      (3 3 3 6)       (2 7 9 10)        (2 8 9 10)

6、数独

智力大冲浪5 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

参考答案:

1、6个班共选16×6=96(人)。

96人就相当于原来的2个班:96÷2=48(人)

                        答:每班48人。

2、(5※3)×5。

=(5+55+555)×5

=3075

3、速度差:84-60=24(千米)

         时间:60÷24=2.5(时)

4、20÷2×2.5=25(千克)

    132÷(25+30)=2.4(元/千克)

             答:梨的单价是2.4元/千克。

5、24点

 3×3+3×5=24  3×(3+3))+6=24   7-2+9+10=24   2×(8+9)-10=24

6、数独

 

智力大冲浪5 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017