注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

智力冲浪12  

2017-05-05 12:36:56|  分类: 四年级数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、将一根40厘米长的木条截成三段围成三角形,求最长的一段是多少厘米。(取整厘米数)

         2、一筐苹果,连筐重94.5千克,取出一半后,连筐重51.5千克,这筐苹果原来重多少千克?筐重多少千克?

         3、小明和小丽共有20.6元,两人各买一本同样的日记本后,小明还剩5.4元,小丽还剩3.2元。一本这样的日记本多少钱?

        4、甲、乙、丙、丁的国籍是中国、日本、美国和法国四国中的一个。已知甲和中国人是飞行员,乙和法国人是医生,丙和日本人职业不同,丁不会开飞机。那么中国人是(    )。

        5、24点

(3  3  6  10)    (2  2  3  7)    (3  4  4  8)   (3  8  8  9)

6、数独

智力冲浪12 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

参考答案:

1、40÷2-1=19(厘米)

2、51.5-(94.5-51.5)=8.5(千克)  94.5-8.5=86(千克)

答:筐8.5千克,苹果86千克。

3、20.6-(5.4+3.2)=12(元)  12÷2=6(元)

4、丙

5、24点

(3  3  6  10)    (2  3  3  7)    (3  4  4  8)   (3  8  8  9)

(10—6÷3)×3=24  (7+3—2)×3=24   3×8+4—4=24   (9—8÷8)×3=24

6、数独

智力冲浪12 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

 


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017