注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

智力大冲浪14  

2017-05-19 09:50:46|  分类: 四年级数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、有五个数,它们的平均数是136,如果把它们按从小到大的顺序排列起来,前三个数的平均数是130,后三个数的平均数是140,最中间的数是多少?

       2、简算: 66×28+66×47+34×75

                  =

                  =

3、有5元的和10元的人民币共14张,共100元。问5元人民币和10元人民币各多少张?

  

 4、100个和尚吃100个馒头。大和尚一人吃3个,小和尚3人吃一个。求大、小和尚各多少人。

   

 5、算24点

 

1 4 6 7      3 4 8 9         2  2  8  9      1  5  6  6

 

 6、数独:

智力大冲浪14 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

参考答案:

1、130×3+140×3-136×5 =130

 2、   66×28+66×47+34×75

   = 66×(28+47)+34×75

  = 66×75+34×75

  =(66+34)×75

  =7500

 3、假设都是10元

     5元:(10×14-100)÷(10-5)=8(张)

   10元:14-8=6(张)

 

4、大和尚:100÷(3+1)=25(个)

   小和尚:100-25=75(个)

 

5、算24点

(7-4+1) ×6=24

3+4+8+9=24

9×2+(8-2)=24

5×6×1-6=24

 6、数独:

智力大冲浪14 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017