注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

智力冲浪7  

2017-11-14 14:38:08|  分类: 五年级数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、有数组{1,2,3,4},{2,4,6,8},{3,6,9,12},……那么,按这样的规律,第100个数组的四个数的和是(        )

2、 第九册数学课本共120页,在这本书的页码中,共用了(     )个数字 

3、一个筑路队,原计划20天修完一段路,实际每天比原计划多修45米,提前5天完成,原计划每天修(    )米。 

4、一条公路长150米,如果每隔10米种一棵树,两端都要种上,两旁一共可种(         )棵树。

5、( 3   6   3   9)  (2   7   3   5)  (4   5   3   4)

6、数独

 

智力冲浪7 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

参考答案:

1、第100组是{100,200,300,400},和是1000。

2、第1页到第9页共用9个数字,第10页到第99页共用90×2=180个数字,第100到120页共用       21×3=63个数字,这本书共用252个数字。

3、5天实际共多修的米数:45×(20-5)=675米,原计划每天修路的米数:675÷5=135米。

4、一旁150÷10+1=16,两旁16×2=32

 

5、( 3   6   3   9)  (2   7   3   5)  (4   5   3   4)

   (6-3)×9-3=24

   3×5+7+2=24 

4×4+5+3=24

6、数独

智力冲浪7 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018