注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

智力大冲浪6  

2016-10-20 14:32:06|  分类: 四年级数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、两人轮流报数,每次只能报1或2,把两人报的所有数加起来,谁报数后和是10,谁就获胜。如果让你先报数,为了确保获胜,你第一次应该报几?接下来应该怎么报?

 2、小芳和小华同时去大厦玩,在相同的时间里,小芳从1楼走到3楼,而小华能从1楼走到5楼。当小芳走到8楼时,小华走到了几楼?

 3、甲筐有梨400个,乙筐有梨240个,现在从两筐取出数目相等的梨,剩下的梨的个数,甲筐恰好是乙筐的5倍,两筐现有梨各多少个?

 4、张明、席辉和李刚在北京、上海和天津工作,他们的职业是工人、农民和教师,已知:

(1)张明不在北京工作,席辉不在上海工作;

(2)在北京工作的不是教师;

(3)在上海工作的是工人;

(4)席辉不是农民.

问:这三人各住哪里?各是什么职业?

5、算24点:  (4 4 9 2)     (3 4 7 7)     (1 3 3 8)    (4 9 2 6)  

6、数独:

 

智力大冲浪6 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

 参考答案:

1、10÷(1+2)=3…… 1.自己先报1,然后每次和对方凑成3。

2、15

3、40,200.

4、张明是工人在上海,席辉是教师在天津,李刚是农民在北京。  

5、算24点:

   (9-2)×4-4=24

(7-4)×7+3=24

(1+8)×3-3=24

4×9-2×6=24  

6、数独:

智力大冲浪6 -     ///:顺时针 、 -       ///:  顺时针、

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017