注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

智力大冲浪10  

2016-11-25 08:45:25|  分类: 四年级数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.    计算:例:602×99+602=602×(99+1)=602×100=60200,请你也用这样的办法计算:

333×99+333=

2. 东风小学四(1)班4个植树小队5天可以植树60棵。照这样计算,8个植树小队10天可以植树多少棵?

3. 修路队5台压路机3天可以压平900平方米的路面。照这样计算,8台压路机10天可以压平多少平方米的路面?

4. 织布厂4台同样的织布机2小时一共织布800米。照这样计算,现在增加同样的织布机6台,多少小时可以织布5000米?

 5.算24点:(3 5 5 6)  (3 5 5 7)  (3 5 5 8)  (3 5 5 9)   

 6.数独:

 

 

4

8

 

 

3

7

9

 

 

 

 

 

 

 

8

 

9

 

 

7

5

 

 

 

 

4

 

8

 

 

 

2

3

 

 

2

 

4

9

1

 

5

 

 

1

5

 

 

 

9

 

6

 

 

 

 

3

9

 

 

8

 

6

 

 

 

 

 

 

 

3

7

1

 

 

4

5

 

 

 

 参考答案:

1.333×(99+1)=33300

2. 每个小队每天可以植树:60÷5÷4=3(棵)

8个小队10天可以植树:8×3×10=240(棵)

答:8个植树小队10天可以植树240棵。

3.  900÷3÷5=60(平方米)

60×8×10=4800(平方米)

 

答:8台压路机10天可以压平4800平方米的路面。

4.  800÷2÷4=100(米)

5000÷(6+4)=10(小时)

答:10小时可以织布5000米。

5.算24点:

 3×(5+5) -6=24

 (7+5÷5)×3=24    

(3+5-5)×8=24

    (3+9÷5)×5=24

 

6.数独:

 

2

5

4

8

1

6

3

7

9

1

3

7

9

4

2

6

8

5

9

8

6

7

5

3

1

2

4

4

9

8

5

6

7

2

3

1

6

2

3

4

9

1

8

5

7

7

1

5

3

2

8

9

4

6

5

4

2

1

3

9

7

6

8

8

6

9

2

7

5

4

1

3

3

7

1

6

8

4

5

9

2

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017