注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

三上数学基础练习(一)  

2015-09-30 13:06:04|  分类: 三年级数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、 填空。

1、钟面上有(     )个大格,有 (      )个小格。时针走一大格是(     )时,分针走一大格是 (        ) 分,

2、时针走一大格,分针正好走(       )圈。

 1时= (      ) 分 ,5分=(      )秒

3、1分10秒=(       )秒       1时30分=(      )分  

   2分40秒=(       )秒       95秒=(    )分(    )秒  

   180分=(      ) 时          135分=(    )时(    )分

4、(填上 时、分 、秒 )

一节课40(       )              写15个字大约1(       )  

 唱一首歌大约4(      )        拍5下皮球 6 (        )  

小明跑50米用了12(       )    爸爸每天工作8(       )

5、某商场原有418台洗衣机,后来卖出304台洗衣机,现在大约还剩(       )台洗衣机。

二、选择题.(把正确答案的字母填在括号里)

1.分针从一个数字走到下一个数字,经过的时间是(     ).

       A.1分钟   B.5分钟  C.1小时

2.秒针走一圈经过的时间是(      ).

       A.1秒     B.1分    C.1小时

3.小红1分钟写5个字,6分钟可以写(     )个字.

       A.6        B.5       C.30

4.第一节课在8时15分上课,8时50分下课.这节课上了(   ).

       A.半小时    B.35分    C.40分

5.工人小李和小王各做24个零件,小王用了6小时,小李用了8小时.(   )

A.做的一样快  B.小王做的快  C.小李做的快

三、计算

1、 直接写得数。

  56+32=             29+22=             850+150=    

  72-51=             760-200=           51-36=    

  540-340=           570-380=           760-190= 

 244-123≈            297+178≈            204+447≈    

 106+438≈            383-228≈           293--118≈

2、列竖式计算。

260+470=             540-190=               900-580=  

 

    

五、解决问题。

1、  一本故事书有400页,小东看了280页,小东还剩多少页没有看?

 

 2、新华书店新进来科技书610本,文艺书560本,文艺书比故事书多340本。

(1) 故事书有多少本?                   (2) 科技书比文艺书多多少本?

 

 3、小青到学校要走15分钟,他每天早晨要在8:35到校,他至少应在几时几分从家出发?

 

 4、一件上衣252元,一条裤子274元,妈妈带了500元买这两样东西够吗?

 

 5、国庆节快要到了,小明做了一些灯笼,挂了26个,还剩15个。小明一共做了多少个灯笼?

 

 6、同学们分成7组植树,一共需要植130棵树,每小组已经植了9棵,再植多少棵就完成任务?

 

 挑战题: 1、一家商店的营业时间:上午8:30开门,晚上10:00关门,中午休息半小时。这家商店一天营业多长时间?

 2、算24点:4,6,6,8;             2,2,5,7;          4,6,7,9;      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018