注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

评姚老师<线、角、面>  

2012-05-31 14:54:13|  分类: 教学评课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姚老师能在一周的时间内准备了这节主要针对“线、角、面”这三个模块的知识融在一起的一节复习课,我非常佩服。除了其扎实的基本功之外,更可贵的是她的敬业精神。整节课上各个环节过渡非常自然,教学步骤和教学思路清晰、简洁明了,教学目标明确,收到了预期的教学效果。这节课的亮点比较多,我想从三个方面来谈谈自己的感受。

1、注重统一。课堂上注重知识点与练习的统一。首先是对知识点进行回顾后马上进行独立自主的练习,最后再根据反馈的情况在进行有针对性的练习,力争做一条会一类。这样做既调动学生的积极性,使学生真正投入到学习中来,并会起到事倍功半的效果。 设计了不同层次的练习提供给学生,这样,能训练学生对所学知识的实际运用能力和拓展知识的能力。

2、突出主体。本单元的知识点很多,包括“线、角、面”三项内容, 单单引导学生一个一个地去做题目,犹如炒冷饭,学生肯定会觉得索然无味。老师能用一个点的情境出发引出线,再引出角和面,然后给知识点连串起来,并且对知识的重点、难点及学生的疑点进行了针对性地复习,使“查漏补缺”真正落到实处。这样学生的积极性被激发了,他们更觉得有味道。并且达到了“牵一发而动全身”之效果。

3、着眼发展。重视知识的实际应用和思维的拓展。这节课通过练习的设计,使学生了解到知识是来源于实践,运用于实践的道理,并通过解决实际问题。这样拓展了学生的多向思维,增强了学生的创新的意识,发展了学生的时间能力。如“ 出示4厘米、5厘米、10厘米的线段,这三条线段能组成一个三角形吗”这道题,学生可以从不同角度去思考,获得不同的答案,满足了不同层次学生的需要;不仅有利于培养学生思维的发散性
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018