注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

///: 顺时针、

我们在时光里行走、

 
 
 

日志

 
 

十一册数学第二单元练习  

2011-09-18 18:39:01|  分类: 数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、填空。

1、在地图上我们确定位置通常是左(       )、右(     )、上(       )、下(          )。

2、同学们排队做操通常(            )叫行,(                         )叫列。

3、小英在教室的座位是第3行,第5列,通常可以记作(              )。                                                                                                                                                                                                                                                                                               

4、45的 相当于60的(     );甲数是 ,乙数是甲数的 ,乙数是(       )。

5、 ×8的意义是(                   ),8× 的意义是(                        ),

  × 的意义是(                        )。

6、12个 是(     );24的 是(     ); 的 是(     ); 的6倍是(     ).

7、在(   )里填上适当的数。

   时=(    )分                     1时24分=(      )分    

吨=(    )千克                      千米=(    )千米(    )米

8、从 吨水泥中运走 ,运走(   )吨;从 吨水泥中运走 吨,还剩(   )吨。

9、在○里填上“>”、“<”或“=”

× ○ ×         35× ○ ×35           ×2○ ×       

1× ○ ×         3 ×1○3 ×          × × ○ ×3

10、某校食堂运进350千克白菜,用去了 ,用去了(      )千克,还剩下(    )千克。

11、某市实验一小六年级有学生324人。五年级是六年级的 ,五年级有(    )人。

二、能简便的用简便方法计算

× + ×                   - -                        99×           

 

 

 

 

× ×27                  ( +)×32                     + ×

 

 

 

 

27×                        × 99 +                    ( + )×       

 

×+ ×-                +×+×               ( - )×                               

 

 

 

 

 

3×25                              36×                        32×

 

 

 

             

四、我会找位置。

(1)在方格图中标明下列场所的位置。

 新华书店(6,8)  少年宫(5,3)  将军广场(6,5)   鞋城(4,6) 乒乓球馆(12,4)

电信大厦(7,4)  知音超市(3,7) 体育场(9,5)  王小燕家(2,3)

                 

 (2)星期日,王小燕的活动路线是(2,3)-(6,5)-(3,7)-(9,5)-(12,4)-(7、4)-(6、8)你知道她先后去了哪些地方吗?

五、提高练习(用简便方法计算)

(1)(11- ×7)+(9- ×5) +(7- ×3)

 

 

 

 

(2)

 

 

 

 

(3)  + + + + + + +

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018